開田高原アイスクリーム工房

ABOUTアイスクリーム工房について

アイスクリーム工房

開田高原アイスクリーム工房開田高原アイスクリーム工房の想い

標高1,100m、霊峰・御嶽山の東山麓に位置する開田高原では豊かな自然と冷涼な気候に抱かれて多彩な農畜産物が生産されます。
のびのび育った牛のミルク、自然の恵みを受けた農産物。この別天地のような開田高原の自然の恵みを受けた食材をふんだんに使用しています。
開田高原の良さを一人でも多くの方に伝えたい。私たちはそんな願いを込めています。
製造工程
01食材へのこだわり

厳選された地元食材

長野県木曽郡内で生産された材料を優先して使用しています。
特に原材料の萬谷ファームの牛乳は、一般的な牛乳より乳脂肪が高く余計な加工をする必要がないので、牛乳本来のおいしさをお楽しみいただけます。
  • 地元食材
  • 地元食材
  • 地元食材
アイスクリーム味のこだわり
02味へのこだわり

追求された味のバランス

開田高原アイスクリーム工房では味バランスを大切にしています。
単品でもおいしく召し上がっていただけますし、他の食材と組み合わせてのマリアージュもお楽しみいただけます。
アイスクリームはそれぞれ独自のバランスでフレーバーを配合しています。
03製法へのこだわり

美味しいを引き出す独自の製法

温度管理や発酵の具合など、製品によりそれぞれ違う特徴があるため、その製品に合った製法を使い分けながら作っています。
独自製造

COMPANY会社概要

開田高原アイスクリーム工房
〒397-0301
長野県木曽郡木曽町開田高原末川4411-9
営業時間
平日10:00〜16:30
定休日
火曜日
1月第3週から2月末まで火曜日・水曜日定休
電話番号
0264-42-1133
FAX番号
0264-42-3306
開田高原アイスクリーム工房

ACCESSアクセス

開田高原アイスクリーム工房
〒397-0301 長野県木曽郡木曽町開田高原末川4411-9