開田高原アイスクリーム工房

開田高原アイスクリーム工房

とれたての高原食材で自然の美味しさを。
FOLLOW US
  • facebook
  • twitter
  • instagram
開田高原アイスクリーム工房
2025年限定ソフト予定
2024.12.21
開田高原クリームチーズ
地元食材へのこだわり

ABOUT厳選された地元食材へのこだわり

開田高原の萬谷ファームから毎朝届けられる搾りたての牛乳を使っています。

PRODUCT商品のご案内

木曽郡内で採れた素材の風味を最大限に生かしたおいしさをお楽しみください。
アイスクリーム

ICECREAMアイスクリーム
アイスケーキ

牛乳本来の濃厚なおいしさ。味は10種以上のオリジナルフレーバーをご用意しております。 店頭限定販売のソフトクリームも自慢の一品です。

YOGURTヨーグルト

新鮮な牛乳をマイルドでコクのあるヨーグルトにしました。
添加物をいっさい使用していないので安心して召し上がっていただけます。
ヨーグルト
チーズ・バター・パン

CHEESE・BUTTER・BREADチーズ・バター・パン

開田高原のきれいな空気の中で温度管理と熟成されたこだわりの商品です。
職人が丁寧に、そして愛情を込めてひとつひとつ手作りで作っています。
オンラインショップ

オンラインショップはこちらONLINESHOP

おとり扱い店舗

お取り扱い店舗はこちらSHOP

NEWSお知らせ

受賞歴

開田高原アイスクリーム工房が
賞を取りました。
2009 ALL JAPAN

ナチュラルチーズコンテスト
中央酪農会議会長賞

ナチュラルチーズコンテスト中央酪農会議会長賞
2015 第10回ALLジャパン

チーズコンテスト
農林水産大臣賞

チーズコンテスト農林水産大臣賞
開田高原アイスクリーム工房外観
〒397-0301
長野県木曽郡木曽町開田高原末川4411-9
営業時間…平日10:00~16:30
  • 定休日…火曜日
    1月第3週から2月末まで火曜日・水曜日定休